через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

Законом не запрещено

Люди, покоряющие городские высоты, их лица чаще всего под маской, а имена скрываются под псевдонимами. От чего воронежские экстремалы настолько загадочны? Мы выловили одного из них и задали парочку вопросов прежде, чем он покорил очередную многоэтажку.
  • - В чем философия или цель вашего дела?

    - Философия, если это можно так назвать, у каждого своя. Кто-то просто любит спокойно сидеть и залипать на закаты, любоваться городом, слушать его шум, находя в этом, быть может, определенную романтику. Кому-то нужен экстрим, очередная доза адреналина. Иные позиционируют себя фотографами. Ну и есть люди, сочетающие все это, в той или иной мере. На деле же, большинство представителей движения находит в этом способ выделиться из толпы, показать, что они "не такие как все", завоевать уважение внутри движения, удивлять своих друзей и знакомых. Такова человеческая природа, все нуждаются в признании и уважении, все ценят свою индивидуальность и, зачастую, пытаются так или иначе о ней заявить. Для большинства руфинг - лишь способ заявить о себе, как бы все этого не отрицали.

  • - В чем плюсы руфинга?

    - Плюсы? Для кого? Для представителей движения они очевидны, люди получают от этого удовольствие. Для экскурсоводов - прибыль. Но речь, видимо, идет о пользе для общества... Что же, основной, на мой взгляд, плюс - создание контента, в виде фотографий, видеозаписей и прочего подобного. Хороший контент всегда найдет своего потребителя.

  • - Насколько это легально?

    - Разумеется, в законодательстве нет правового определения слова "руфинг", и никакой ответственности за нахождение на крыше не предусмотрено. Однако, все исключительно ситуативно и зависит от многих факторов: крышелазы, посещающие охраняемые объекты, ломая замки (занимаясь "дестроем", как у нас говорят), рискуют быть привлеченными к ответственности по статьям 20.1 и 20.17 КоАП.

  • - Я слышала про экскурсии по крышам, кто их организовывает?

    - Варианта тут два: либо предложение исходит от находчивого жильца дома, у которого есть ключи от крыши или пентхаус, либо предлагает руфер. Первый вариант нелегален лишь потому, что жилец массово предлагает свои услуги, но при этом не платит налоги (вряд ли он будет регистрироваться как индивидуальный предприниматель). О легальности второго варианта я уже сказал, отвечая на предыдущий вопрос. Существует так же возможность посетить смотровые площадки, это абсолютно легально. Только вот ни смотровые площадки, ни экскурсии от жильцов или владельцев пентхаусов не являются руфингом как таковым.в покорении городских высот.

  • Руфинг в Воронеже
    Описание фотографии
    Автор фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Название источника фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Ссылка на источник фотографии, указывайте HTTP или HTTPS
    Не обязателено к заполнению
  • - А что за темная и светлая стороны в вашем течении?

    - О светлой стороне я сказал, отвечая про плюсы. Темная не менее очевидна. Нередко представители движения наплевательски относятся к посещаемым объектам, к его владельцам, а то и к коллегам по цеху. Как результат - озлобленные жильцы домов, мусор и бездарные граффити неумелых райтеров (человек, рисующий граффити) на крышах.. Одно только здесь хорошо, системы безопасности развиваются быстрыми темпами: на пути к высотам камеры появляются, сигнализация, консьержи, частные охранные предприятия, новые замки, бдительные граждане, а там и нововведения законодательства не за горами. Сами того не понимая, руферы губят свое же движение.

  • - С какими проблемами вам еще приходится сталкиваться?

    - Основные проблемы - это все-таки проблемы с законом. Законодательством руфинг урегулирован чуть менее, чем никак.

  • - Ежели нет никаких законов, то почему же вы чаще всего скрываете свое имя в соц сетях и фотки с лицом не публикуете?

    - Большинство ничего не скрывают и все публикуют. Обычно скрываются либо те, кто находит в этом определенную романтику, либо те, кто зашли довольно далеко и кого все-таки могут привлечь по указанным статьям, а то и по более крутым. Либо те, кто вовлечён в иные движения. Да и прятать имя за псевдонимом, а лицо за маской - это не анонимность, в наше время. У большинства этих «онанемусов» страницы зарегистрированы на личные номера телефона и сидят в соцсетях они с домашнего компьютера. Вычислить их, при желании - дело пары минут.

  • - Руферы так тщательно изучают закон или только освещены в нужных?

    - Ну кто-то просто знает потому, что принимался по ним. В основном по 20.17 КоАП. Кто-то реально штудирует кодексы или наслышан от товарищей по сообществу.

  • Руфинг в Воронеже
    Описание фотографии
    Автор фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Название источника фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Ссылка на источник фотографии, указывайте HTTP или HTTPS
    Не обязателено к заполнению
  • - Что нужно для того, чтобы начать покорять городские вершины?

    - По факту, только желание, переросшее в конкретные действия. Можно конечно сказать о физической подготовке, опыте, навыках, различных знаниях, природной хитрости.. Только это все чушь, главное все таки желание. Все остальное приходит само.

     

  • - Насколько это сложно?

    - Здесь все тоже неоднозначно. С одной стороны, залезть на панельный дом в своем спальном районе, где крышу открыли задолго до тебя, очень просто. Но с другой, можно ли назвать это руфингом? По факту да, человек попал на крышу, приобщился, так или иначе, к движению. Но то, что не является для большинства обывателей сложным, то, что может сделать каждый, не имея при этом никаких навыков и знаний, вряд ли можно назвать полноценным родом деятельности, в любой сфере, в том числе и...

  • - Какие забавные случаи происходили в вашем направлении?

    - Историй множество, чаще всего они, разумеется, связаны с вмешательством правоохранительных органов, сотрудников ЧОПа, либо истории о наиболее экстремальных и вопиющих поступках.Если ограничить круг многочисленных историй теми, что произошли в Воронеже - можно вспомнить перекрашенную в героя мультсериала звезду на улице 25-летия октября, или то, как тяжко пришлось сотрудникам МЧС снимать пиратский флаг со шпиля сталинской "высотки" на Девицком выезде.

  • - Можешь поделиться крышами с замечательным видом?

    - Один из важнейших, и, кстати, один из самых нарушаемых принципов движения, пришедший из диггерства (исследование подземных коммуникаций) - не разглашать информацию о посещенных объектах. Что это значит? Это значит, что самое глупое, что я мог бы сделать - рассказать о лучших объектах представителю СМИ. Хотя на самом деле все просто, пройдя по улицам города, очень легко понять, с какого здания вид действительно будет неплох. Сразу вспомнится здание управления ЮВЖД, например, нет? Да и понятие "красивый вид" - оценочное, и весьма субъективное, как и понятие красоты в принципе. Кому-то, быть может, приятнее любоваться природой, забравшись на вышку операторов сотовой связи где-нибудь за чертой города.

  • Руфинг в Воронеже
    Описание фотографии
    Автор фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Название источника фотографии
    Не обязателено к заполнению
    Ссылка на источник фотографии, указывайте HTTP или HTTPS
    Не обязателено к заполнению
Абзац текста
Цитата
Изображение
Главная мысль
Вопрос-ответ
Акции и скидки
  • 1 ПРОЦЕДУРА В ПОДАРОК!

    1 ПРОЦЕДУРА В ПОДАРОК!

    При покупке абонемента на 10 процедур в криосауне - 1 дополнительная процедура в подарок! "Холод бросает в тело гормон ЗДОРОВЬЯ"!!!

  • Предновогодняя распродажа номеров по самой низкой цене!

    Предновогодняя распродажа номеров по самой низкой цене!

    Предновогодняя акция! Все номера в любом корпусе по самой низкой цене - 950 рублей! В стоимость входит: - суточное проживание одного человека - питание на одного человека Забронировать номер или узнать подробности Вы можете по телефонам: +7 (473) 234-85-86, 251-85-42

  • Подарочные сертификаты! Дешевле абонемента!

    Подарочные сертификаты! Дешевле абонемента!

    При покупке абонемента на посещение криосауны (10 процедур) - скидка 10% на подарочные сертификаты от криосауны "Лотос"

  • 50%
    Скидки на мужские сорочки до 50%!

    Скидки на мужские сорочки до 50%!

    Скидки на мужские сорочки до 50%! Подробности акции Вы можете уточнить по телефонам: +7 (473) 255-55-92, 254-51-98

  • 15%
    Имплантация «под ключ» СО СКИДКОЙ 15%!

    Имплантация «под ключ» СО СКИДКОЙ 15%!

    Имплантация «под ключ» СО СКИДКОЙ 15%! ВСЕГО ЗА 35140 РУБ.! Вместо 41 190 руб. ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАДУМАЛСЯ ОБ УСТАНОВКЕ ИМПЛАНТАТА, А ЗАТЕМ НОВОГО ЗУБА! ИМПЛАНТАТ + формирователь + ЗУБ = 35140 РУБЛЕЙ. Если не устроила стоимость имплантации в других клиниках, сейчас у Вас есть возможность воспользоваться предложением на имплантацию зубов с установкой металлокерамической коронки «Все включено» у стоматолога-хирурга с опытом работы 21 год за 35140 рублей. Экономия 6050 рублей! За эту сумму Вам гарантировано: - установка имплантата Implantium (корейская система Dentium) и формирователя, бесплатные осмотры весь послеоперационный период; - цементируемая металлокерамическая коронка зуба на стандартном абатменте, слепки. Стоимость всей услуги «под ключ» остается окончательной и неизменной до окончания лечения при условии оплаты Вами 70% от заявленной суммы по акции «Все включено». Преимущества имплантационной системы Dentium: - минимальная травматизация костной ткани в процессе вживления имплантата; - отличная стабилизация и плотная фиксация за счет особенностей конструкции; - доступная цена для Вас при высоком качестве имплантатов. Чтобы принять окончательное решение - установить дентальный имплантат, или, «как всегда», обточить зуб и удалить нервы, а потом установить зубную коронку, приходите на консультацию к нашему опытному стоматологу-хирургу! Предложение не суммируется с другими акциями. Записаться или узнать подробности можно по телефонам: +7(473)256-22-06, 222-73-80

  • 39%
    Шары с гелием светящиеся в Воронеже скидка до 39%!!!

    Шары с гелием светящиеся в Воронеже скидка до 39%!!!

      Светящиеся в темноте шары с гелием для запуска.Только до конца месяца представляем супер скидки при заказе от 1 до 10 шаров цена одного шара 99 рублей, от 11 до 30 шаров 89 рублей, от 31 до 50 шаров 79 рублей, от 51 до 100 шаров 69 рублей, от 101 шара до 300 шаров 59 рублей за один шар!!!

  • В октябре парафинотерапия для рук в подарок!

    В октябре парафинотерапия для рук в подарок!

    Сделайте маникюр или педикюр и получите парафинотерапию для рук в подарок!

  • 100%
    Новейшая программа лояльности!

    Новейшая программа лояльности!

    Друзья! Отличная новость! Теперь вам не нужно носить дисконтную карту! Мы поместим ее в ваш Мобильный телефон! Для этого Вам необходимо скачать наше мобильное приложение UDS Game, и показать КОД кассиру, А еще !!! Вы сможете делиться КОДОМ с друзьями и получать 5% процентов с их покупок и покупок их друзей! Накопленными балами вы можете оплачивать 100% покупок в "Дубраве"

  • 6%
    Салюты, Фейерверки и пиротехника в Воронеже!

    Салюты, Фейерверки и пиротехника в Воронеже!

    Молодожёнам при заказе трех зарядов по 16 залпов свадебного фейерверка 6% скидка.На новогодний праздники при заказе десяти коробок по 16 залпов одиннадцатая в подарок!!!!В обычные дни стоимость 16 разноцветных двух дюймовых залпов стоит 1990 рублей!!!   

Фотоотчеты
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Воронеж LikenGo Воронеж
Читать @afisha_vrn
Следите за премьерами