через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

8

Июля

Прошло

Концерты

Юрий Слепокуров

Авторская песня

12+

1 из 1

8 Июля 2017

Проходило в Зеленый театр

Недаром говорят, что наша Воронежская земля богата не только черноземом, но и талантами. Один из них – 50-летний автор-исполнитель Юрий Слепокуров. На счету музыканта 8 тысяч (!) написанных песен

Юрий Слепокуров недоумевает, почему его относят к исполнителям шансона. «Какой из меня шансон? Просто мне нишу не могут найти…» И тут же цитирует он слова одной из своих песен:

«Средь людей я живу, но всегда я как пес одинокий

Ни друзей, ни врагов, и семьи никогда не вернуть

Я у Бога прошу — дай мне силы прожить в этой жизни жестокой

Не упасть, задержаться, зацепиться на самом краю…»

Его стихи из написанных песен даже висят в храмах Воронежа, ведь религиозная тема тоже близка автору. Гимн, написанный к открытию парка «Алые паруса», тоже принадлежит перу Юрия Слепокурова. Теперь песня «Алые паруса» авторства Юрия Слепокурова частенько звучит в парке из динамиков, а сам автор до наступления холодов нередко давал здесь бесплатные концерты и радовал публику исполнением не только этой песни, но и многих других. День города, День Победы и прочие общероссийские праздники никогда не обходятся без выступления Юрия Слепокурова на одной из площадок города.Ну, а благодарные земляки радостно отплясывают под зажигательные мелодии. «Если бы вы видели, как под «Бабье лето» отплясывали ветераны на 9 мая!», — с улыбкой вспоминает Юрий Слепокуров. И сразу видно, что признание публики для него очень важно.

Песни Слепокурова звучат на радио «Шансон», с недавних пор их можно услышать так же на «Дорожном» радио, и радио «Дача».

Оригинальное название Юрий Слепокуров
Исполнитель(-и) Юрий Слепокуров
Ваше впечатление о событии:
!
Войдите, чтобы делиться впечатлениями от посещения мест, ставить оценки деятельности.
!
Войдите, чтобы видеть активность ваших друзей.
Интересные события Воронежа
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Воронеж LikenGo Воронеж
Читать @afisha_vrn
Следите за премьерами