через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

18

Августа

Прошло

Концерты

Шоу пингвинов и морских котиков

Цирковое шоу

0+

1 из 5

23 Июля 2016 - 18 Августа 2016

Проходило в Цирк

С 23 июля в 45 раз открывает свои двери зрителям и начинает новый сезон Воронежский государственный цирк!

Этот сезон особенный: программа гастролей на год составлена только из лидеров циркового проката, лучших аттракционов и номеров российского цирка!

А открывает череду звёздных программ «Шоу пингвинов и морских котиков». В программе, конечно же, множество животных. Прежде всего, нужно отметить аттракцион с единственными в мире дрессированными пингвинами, и морскими котиками, обладатель высочайшей награды на Всемирном фестивале циркового искусства «Идол» в Москве.

Таких больше нет нигде в мире. Учитывая свободолюбивый и подчас очень агрессивный нрав этих морских птиц, принято считать, что они не поддаются дрессуре.

Трюки, которые под руководством Г.А. Майхровской выполняют морские львы, собрали множество главных призов на различных всероссийских и международных фестивалях.

Наверняка зрителям понравится и танцевальный номер с большими белыми и черными пуделями. Есть в программе также обезьяны, попугаи, другие экзотические животные…

Безусловно, нужно отметить и работу воздушных гимнастов. Мощный номер «Пиратские страсти» под руководством Виталия Иванова. Пять «пиратов» под куполом цирка, стилизованном под мачты корабля, исполняют сложнейшие трюки – сальто-мортале, обрывы. Не менее сложные трюки в исполнении воздушной гимнастки Татьяны Беликовой, и в джигитовке номера «Бессмертие ахалтекинца» под руководством Заслуженного артиста России Б.П. Аннаева.

Специальный гость программы, легендарный клоун Май - Народный артист России Евгений Майхровский на манеже в течение всей программы! Конечно же, зрители увидят и давно полюбившиеся, ставшие классическими репризы «Ужин» и «Гусь». В программе работают еще два клоуна – Евгений Майхровский-младший и его партнер Евгений Минин, ребята работают в жанре современной клоунады. В их исполнении представлены несколько антре-клоунад, построенных на новых и необычных режиссерских решениях.

Стоимость билетов от  500 до 1200 руб.

Справки по телефону: 2-76-59-02.

Ваше впечатление о событии:
!
Войдите, чтобы делиться впечатлениями от посещения мест, ставить оценки деятельности.
Впечатления пользователей: 1
От мальчиков От девочек Негативные Нейтральные Положительные
Впечатления по: дате добавления | полезности
Цирковая программа "Шоу пингвинов и морских котиков" династии Майхровских гастролирует в Воронеже до конца августа.

Интересно, что новое представление построено по принципу морского вояжа по морям и океанам, где каждый номер - новая страна или эпоха. Вот Бразилия, а это Америка, Лондон, Чикаго и солнечная Куба. Полный вперед на всех парусах!

Капитан корабля - легендарный клоун Май, Народный артист РСФСР и России Евгений Майхровский, который гипнотизирует гуся и скармливает собачкам свой обед, называет девочек из первого ряда бабушками, а женщин девочками, хитро улыбается и признается, что сам очень любит путешествовать:
- Благодаря своей работе я объездил весь мир и Россию. У меня подготовка была хорошая – актерская. У нас в цирковом еще педагоги из Вахтанговского училища преподавали… Голос поставлен хорошо - я в Рио-де-Жанейро и в Мюнхене 25-тысячные залы без микрофона держал! При этом в каждой стране разговариваю на их языке. Приезжаю, нанимаю педагогов и учу. В Чехословакии, помню, работаем программу, приходит журналист и спрашивает: "Скажите, а почему программа русская, а клоун – чех?". В Японии зрители начали ломиться за кулисы, задают вопросы, а я им по-японски, мол не понимаю. И они побежали жаловаться импресарио. Нравится путешествовать. В каждом новом месте - уникальные встречи, своя природа. Мне это интересно. Я люблю эту жизнь! И со мной вся семья гастролирует - жена, дети и внуки.

Без преувеличения программа "Шоу пингвинов и морских котиков" проходит на одном дыхании. Запоминаются номера с дрессированными собачками и попугаями. Белые и черные королевские пудели то танцуют, то приседают. Дрессировщицы Наталья Майхровская и Надежда Чебота добиваются, что все движения выполняются синхронно. Веселые попугаи разъезжают на самокате и велосипеде, кувыркаются и играют в баскетбол.

Бесспорно изюминка шоу - это пингвины. Они умильно шагают по арене, а дрессировщица легонько подталкивает малышей ракетками для игры в бадминтон. Галина Майхровская привезла в Воронеж единственный в России аттракцион с этими редкими животными, чувствительными к высокой температуре.
- Когда мы ехали в Воронеж из Ставрополя, было 42 градуса. - рассказала журналистам Галина Майхровская. - Но мы всех наших животных перевозим в специально оборудованной фуре, с бассейном и кондиционером. Им комфортно. Наше руководство всегда составляет график так, чтобы переезд занимал не более 2-3 суток. В цирке наши питомцы живут в бассейне с морской солью. Есть вентиляторы, которые в случае необходимости включают. Пингвины едят балтийскую кильку, а с недавних пор и хамсу. Самый старший - Труша, он живет у нас 27 лет. Он достался нам от дрессировщика Егорова – мы тогда только написали сценарную заявку, а он работал с пингвинами. Сейчас мы одни работаем с такими птичками. И когда Труша нам досталась, она была Трусом, мальчиком. А спустя десять лет у него появилось яйцо. Оказалось, это самка. Так Трус стал Трушей. А всего в шоу работает семь пингвинов - Труша, Боня, Цаца, Двуша, Филюша, Люба и Рося.
Звук
Зрелищность
Организация
Свет
Впечатление полезно? Да 0
+
/ Нет 0
28.07.16
!
Войдите, чтобы видеть активность ваших друзей.
Для просмотра необходимо установить Adobe Flash Player последней версии.
Интересные события Воронежа
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Воронеж LikenGo Воронеж
Читать @afisha_vrn
Следите за премьерами