через
Вконтакте FaceBook Twitter Одноклассники Foursquare

21

Ноября

Прошло

Концерты

Цирк династии Запашных

Цирковое шоу

0+

1 из 12

31 Октября 2015 - 21 Ноября 2015

Проходило в Цирк

С 31 октября по 6 декабря в Воронежском госцирке - одно из самых ярких цирковых шоу в России «Цирк династии Запашных»!

В представлении вы увидите шимпанзе, верблюдов, лапундеров, кавказских овчарок, джигитов на лошадях и многих других!

В дни школьных каникул - гастроли поистине грандиозной программы, собравшей на одном манеже сразу несколько знаменитых цирковых аттракционов. Это настоящий парад звезд!

Молодые, талантливые артисты программы уже стали обладателям большого количества наград на мировых цирковых фестивалях, что, несомненно, подтверждает высокий художественный уровень и безупречную дрессуру, где человек и животное существуют как две части одного целого!

Вы увидите 10 огромных, известных своей бескомпромиссностью, стокилограммовых кавказских овчарок, которые демонстрируют удивительные трюки и чудеса послушания под управлением Заслуженной артистки России Марицы Запашной ! Уникальный акробатический номер «Силовые акробаты» в исполнении Дана Запашного и шимпанзе Мальты. Во всей стране с шимпанзе работают только три дрессировщика. Одним из них является, Дан Запашный. Высочайшее мастерство дрессировщика воплотилось в фантастическое зрелище, когда обезьяна работает акробатом как человек! Шимпанзе исполняет все трюки, которые используются спортсменами на соревнованиях по акробатике. 

Свежий взгляд на дрессуру обезьян демонстрирует еще один артист программы Айдын Исрафилов. Его макака не только умеет жонглировать предметами, но еще и осмысленно ездит на велосипеде по барьеру манежа! Макак Рони – единственный в мире исполнитель этого трюка.

Так же в программе корабли пустыни – верблюды и очаровательные наездницы, захватывающие дух джигиты на лошадях, уморительные ослики, танцующие вместе с собачками, смертельные акробатические номера под куполом цирка, акробаты на батуте и многое-многое другое! Всю программу с Вами одни из лучших клоунов Росгосцирка - невероятно смешной дуэт «Маперке»! Молодые, талантливые выпускники Российского эстрадно-циркового училища имени М. Румянцева (Карандаша) не просто заставят Вас улыбнуться, а создадут неповторимую атмосферу праздника!

Смеем Вас уверить, такого представления Вы еще не видели!

Это шоу эмоций, которое невозможно забыть!

Билеты можно приобрести здесь.

Телефон для справок: 8 (473) 276 59 02.

Оригинальное название Цирк династии Запашных
Ваше впечатление о событии:
!
Войдите, чтобы делиться впечатлениями от посещения мест, ставить оценки деятельности.
Впечатления пользователей: 1
От мальчиков От девочек Негативные Нейтральные Положительные
Впечатления по: дате добавления | полезности
Дрессировщик Дан Запашный: "Помимо дрессуры много чего освоил"
По 6 декабря в Воронежском цирке работает "Цирк династии Запашных".

В красочном представлении "Цирк династии Запашных" задействованы шимпанзе, верблюды, кавказские овчарки и ослики. Артисты цирка показывают смертельные акробатические номера под куполом цирка без страховки. Акробаты удивляют ловкостью, а джигиты на лошадях отвагой.

Зрители около кассы Воронежского цирка шушукаются между собой, пытаясь понять, какие Запашные в городе. И неспроста. Дело в том, что среди Запашных много артистов цирка. И вот ответ - сейчас в Воронеже работают Марица и Дан Запашные. Дан Запашный племянник Аскольда и Эдгарда Запашного. Его мама Марица - старшая сестра Эдгарда и Аскольда. Дед Дана - Вальтер Запашный, отец Марицы, Аскольда и Эдгарда. Мамы у Марицы и братьев Запашных разные. Бабушка Дана, народная артистка РФ, Марица Михайловна Запашная, первая жена Вальтера Запашного. Потом он женился на Татьяне Васильевне и от нее родились Аскольд и Эдгард.

Марица Запашная показывает в Воронеже уникальный номер. Десять стокилограммовых кавказских овчарок демонстрируют удивительные трюки и чудеса послушания. Дрессировщица рассказала воронежским СМИ, в чем уникальность номера:
- Кавказские овчарки не живут вместе, стаей, они одиночки. Они много раз в манеже дрались… Свести их – большая проблема. К пантерам, которых дрессировала до этого, заходила в клетку с левой ноги и крестилась. С овчарками то же самое.

Сын Марицы Дан Запашный дрессирует шимпанзе. Первым питомцем Дана был шимпанзе был Чуча. Сейчас Чуча с женой живет под Питером, и Запашные ждут потомства.
Дан рассказал журналистам о своей новой воспитаннице Мальте и о дрессуре в целом:
- Мальте 7 лет. Это моя вторая воспитанница, готовится и третья. С Мальтой работаю четвертый год, она попала ко мне в возрасте одного года и 3 месяцев из Ростовского зоопарка. Мальта очень талантлива. Она делает сальто-мортале у меня на руках, как настоящие акробаты, работающие в спортивных парах. Мальта делает стойку "голова в голову" – это сложный трюк. Быстрее, чем за два года его не отрепетируешь. Кроме того, шимпанзе стоит на прямых руках, держа меня за руки. Мой дед Вальтер Запашный сказал мне, что нужно заниматься тем, чем не занимаются другие. Для того, чтобы быть успешным, нужно делать сложную работу. В нашей семье всегда старались удивлять, впечатлять. И на сегодня в России мало дрессировщиков, которые работают с шимпанзе. Прежде чем начать работать с человекообразными обезьянами, я посмотрел работы всех дрессировщиков, в том числе и тех, кто работает в Европе, и постарался сделать то, что не делает никто. Мы позиционируем себя, как акробатическая пара. Самое главное - привязать к себе животное. Самый сложный трюк – это найти доверие у животного.
Интересно, что помимо дрессуры Дан Запашный освоил и другие навыки.
- Я научился колоть своим питомцам уколы, лечить их, - рассказал артист. - Тем более, что лечат человекообразных обезьян теми же лекарствами, что и людей. Это единственное животное, которому в случае болезни вызывают не ветеринара, а педиатра. Я могу сам все делать в плане медицины, но консультируюсь с педиатрами по телефону. Специалисты есть не везде. Чай с лимоном даю от простуды. Кагор - когда холодно.

В завершении беседы Дан Запашный рассказал о ближайших планах, признался, что чувствует в себе силы сделать большой номер:
- Я хочу сделать номер со слонами. И вот уже шестой год мы ведем на эту тему переговоры с руководством "Росгосцирка". На самом деле с этим много сложностей: нужны специальные документы на ввоз животных, нужно найти, где приобрести слонов, и стоят они недешево. Многие артисты желают работать с этими животными – это цирк на проспекте Вернадского, старый Никулинский цирк… К сожалению, "Росгосцирк" уже лет 15 не покупал слонов.
Впечатление полезно? Да 0
+
/ Нет 0
09.11.15

!
Войдите, чтобы видеть активность ваших друзей.
Интересные события Воронежа
Мы на Facebook
Читайте в Twitter
LikenGo Воронеж LikenGo Воронеж
Читать @afisha_vrn
Следите за премьерами